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Estofado de jabalí con patatas

 

Ingredientes:

Ingredientes para 8 personas:

  • 2,5 kg ragout de jabalí
  • 1 cabeza ajos
  • 4 puerros
  • 5 cebollas
  • 5 zanahorias
  • 1 kg tomates
  • 250 gr avellanas tostadas
  • 12 picos de pan
  • 1 diente ajo
  • 1 hoja perejil fresco
  • 1 hoja tomillo fresco
  • 1 hoja laurel
  • 300 ml coñac
  • 1 kg patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Ponemos el ragout de jabalí en remojo con agua durante 24 horas.
Pasado ese tiempo lo salpimentamos y sellamos su carne en una cazuela en la que le habremos puesto aceite, la cabeza de ajos y el laurel.
Se incorporan las verduras en juliana y las pochamos.
La picada, que reservaremos, la haremos con los picos de pan, las avellanas, un diente de ajo y perejil.
Sobre las verduras pochadas y la carne echamos el coñac y añadimos la picada, los tomates rayados y el tomillo.
Pasados 10 minutos cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento entre 5 y 6 horas (hasta que el jabalí esté tierno). Debemos de estar atentos a no quedarnos sin agua e incorporar más si fuese necesario.
Cuando quede media hora incorporamos las patatas y cuando estén listas ya podemos hincarle el diente.

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